bonbonの日常と非日常
FC2ブログ
日常の暮らし、旅行など非日常を綴ります

まりあまり

Author:まりあまり
FC2ブログへようこそ!
Yahoo blog の終了に伴い引っ越して参りました
ブログ生活は13年を超えました
文章を書く事、読む事が好きで、旅行記、本の感想、伝統芸能(文楽、歌舞伎、落語)など
日々の暮らしと共に綴っています
よろしくお願い致します

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ジャンルランキング
[ジャンルランキング]
日記
1139位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
148位
サブジャンルランキングを見る>>
ジャンルランキング
[ジャンルランキング]
日記
1139位
ジャンルランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
主婦
148位
サブジャンルランキングを見る>>
日々の暮らしなどの日常と歌舞伎、文楽、落語、旅行などの非日常を綴っています

また「おはぎ」を作った

2017/05/11 10:34:49 | 日々の暮らし | コメント:8件

先日 「こしあん」の「おはぎ」を作ったら、夫が「つぶあん」がいい・・と云う 朝からもち米を焚いて「つぶあん」の「おはぎ」を作りました 材料はこれだけです きな粉とグラニュー糖を交ぜる 「つぶあん」は缶詰です  もち米は2合 炊飯器の「おこわ」で焚きました 手に塩をして、小分けにします 缶詰の「つぶあん」を包み きな粉をまぶして・・ 超簡単な「おはぎ」...続きを読む
スポンサーサイト